«Синтерра» и Korea Telecom договорились о сотрудничестве в области WiMAX и инновационных услуг ЦОД

«Синтерра» – национальный оператор связи Российской Федерации, и Korea Telecom - южно-корейский оператор ИТ и телекоммуникационных услуг договорились о сотрудничестве в области WiMAX и инновационных услуг ЦОД.

Накануне в Сеуле состоялась встреча Виталия Слизеня, генерального директора компании «Синтерра» и Вице-президента Korea Telecom  - Ли Дженг Хун (Lee Jeong Hoon). Переговоры  уполномоченных представителей национальных операторов прошли в теплой и дружеской обстановке. Г-н Слизень и Г-н Ли обменялись информацией о направлениях деятельности компаний в России и Республике Корея, а также о состоянии и перспективах телекоммуникационных рынков двух стран.


После обсуждения возможных направлений сотрудничества операторов было решено остановиться на совместной деятельности в области WiMAX и сотрудничестве в области инновационных услуг ЦОД.
Напомним, что Korea Telecom является одним из лидеров рынка WiMAX в мире, поскольку начала одной из первых предоставлять эти услуги на коммерческой основе. По количеству WiMAX-пользователей оператор лидирует в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на конец 2008 года абонентская база его услуг WiBro превышала 170 тыс. пользователей.
Компания «Синтерра» хотела бы выразить огромную благодарность и.о. Торгового представителя Российской Федерации в Южной Корее Валерию Максимовичу Кузьмину за содействие в организации сотрудничества между национальными операторами двух стран.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ЦОД, WiMAX, Синтерра