ГК «Аркан» выпустила новую продуктовую линейку ARKAN SuperVising

ГК «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup) объявляет о выпуске новой продуктовой линейки ARKAN SuperVising, многофункциональной спутниковой системы мониторинга, контроля и управления транспортными средствами с помощью ГЛОНАСС/GPS. В основе системы лежат инновационные разработки специалистов «Аркана», применивших для ее создания новейшие технологии создания автоматизированных систем управления. ARKAN SuperVising дает возможность осуществлять мониторинг подвижных объектов, в режиме реального времени контролировать местоположение и состояние транспортных средств, предоставляет оператору системы подробную информацию о происходящих на них событиях.

Получение информации о состоянии контролируемых объектов осуществляется с помощью ГЛОНАСС/GPS/GSM/-терминалов. Специальные терминалы устанавливаются на объекте и собирают информацию с различных датчиков, включая датчики топлива, температуры, работы механизмов, охранных систем, установленных на объекте. Кроме того, за счет взаимодействия со спутниками глобальной системы позиционирования ГЛОНАСС и/или GPS терминалы получают информацию о местоположении, скорости и направлении движения объектов.


С терминала информация попадает сначала в сеть оператора сотовой связи или в радиоканальную сеть ARKAN, затем маршрутизируется на сервер обработки координат ГК «Аркан», обрабатывается и передается на клиентское приложение заказчика. Вся полученная информация хранится в базе данных сервера неограниченное по продолжительности время. Система поддерживает функционирование, как со стационарных рабочих мест, так и из любой точки планеты посредством Internet-браузера. Клиентские приложения получают необходимую информацию о местоположении и состоянии контролируемых объектов и отображают ее пользователю, позволяя формировать соответствующие отчеты.


Основной задачей применения данного решения является исключение нарушений и фактов нецелевого использования автотранспорта, минимизация расхода топлива, повышение эффективности эксплуатации и снижение затрат на содержание автопарка. Согласно проведенному специалистами «Аркана» исследованию, после внедрения ARKAN SuperVising уменьшение среднего пробега в автопарках (при сохранении прежней загруженности) составляет от 10 до 25 %, а контроль за расходом топлива приносит экономический эффект от 30% и выше. Кроме того, введение ARKAN SuperVising в эксплуатацию оказывает на персонал существенное дисциплинирующее воздействие, способствует профилактике нарушений правил эксплуатации транспортных средств и искажений при составлении отчетных документов.


Руководитель ATGroup А.В.Молдаванов отмечает: «Данная система будет очень полезна предприятиям и организациям, активно использующим в своей деятельности автотранспорт. Она станет эффективным инструментом для оптимизации расходов на содержание автопарков. Это особенно актуально в нынешний период экономического кризиса, когда минимизация издержек, снижение себестоимости продукции и услуг является важным фактором устойчивости предприятий, усиления рыночных позиций, завоевания конкурентных преимуществ».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС, автомобильный GPS