МТС раскинула сеть на мир

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - оператор сотовой связи в России и странах СНГ, получила возможность прямого присоединения своей сети к сетям более чем 350 операторов связи в мире через организацию точки присутствия в крупнейшем в Европе центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне.

Центр ancotel GmbH предоставляет услуги независимого размещения оборудования заказчика на своей технической площадке и обеспечивает более чем 27.000 межсетевых соединений для передачи данных и голосовой информации. Центр ancotel GmbH стал первой международной точкой присутствия «МТС Россия».


«Данное соглашение является очередным шагом в реализации стратегии по установлению прямых партнерских отношений между МТС и международными операторами. Соглашение c ancotel GmbH является стартом долговременного и взаимовыгодного сотрудничества, которое благодаря установлению прямых соединений с операторами позволит МТС сократить издержки при обеспечении международной связи для абонентов и обеспечить высокое качество телекоммуникационных услуг»,- отметил директор МТС по конвергенции Евгений Москалев.


«Подписание соглашения с таким крупнейшим оператором сотовой связи в России и странах СНГ как МТС подтверждает значимость предоставления спектра услуг компании ancotel GmbH в качестве независимой платформы на международном рынке для российских операторов, а также способствует расширению партнерских отношений между российскими и международными операторами связи. Данное соглашение, безусловно, является началом долгосрочного и надежного сотрудничества ancotel GmbH и МТС Россия. Мы желаем компании МТС дальнейшего развития бизнеса и продуктивного сотрудничества с другими международными операторами связи на нашей платформе»,- заявил начальник отдела по развитию бизнеса в странах Восточной Европы и СНГ ancotel GmbH Генрих Штерц.


Организация точки присутствия МТС в ancotel GmbH является продолжением стратегии по выходу МТС на международный рынок голосовых услуг после ввода в эксплуатацию собственной сети междугородней и международной связи в ноябре прошлого года и получения разрешения от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску трафика с использованием своей сети.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, операторы связи