"Скартел" внедрился в WiMAX Forum

Российский оператор мобильного WiMAX "Скартел" (бренд Yota) вошел в совет директоров международной ассоциации WiMAX Forum.

Как отмечет президент и председатель правления WiMAX Forum Рон Ресник, технология WiMAX продолжает развиваться. "Yota является ценным дополнением нашего совета директоров, который ориентируется на перспективу, – считает он. – Совет директоров WiMAX Forum – группа крупнейших операторов мобильной связи, а также поставщиков устройств, инфраструктуры и процессоров – стремится сделать следующее поколение беспроводного широкополосного Интернета доступным каждому жителю планеты, в любой ее точке".


"Мы стали первой российской компанией, вошедшей в совет директоров WiMAX Forum, – прокомментировал это назначение гендиректор "Скартела" Денис Свердлов. – За два года мы приложили немало усилий, чтобы вывести на рынок и популяризировать технологию Mobile WiMAX, причем не только в России, но и во всем мире. Так что для всех участников ассоциации WiMAX Forum наш опыт, экспертиза и знания, которыми мы всегда готовы поделиться, могут представлять реальный интерес, в том числе для оттачивания принципов работы этой организации, определяющей стандарт WiMAX".


Yota запустила сети мобильного WiMAX в Москве и Петербурге в коммерческую эксплуатацию летом 2009 г. и сейчас обслуживает более 100 тыс. активных абонентов.
 

Кроме Yota, в совета директоров WiMAX Forum входят компании Airspan Networks, Alcatel-Lucent, Alvarion, Aperto Networks, British Telecom, Cisco, Clearwire Corporation, Comcast Cable, Fujitsu, Huawei Technologies, ITRI, Intel Corporation, KDDI, KT, Motorola, Nokia, Samsung, Sprint, Tata Communications и ZTE.
 

Круг участников WiMAX Forum гораздо шире и отражает активно растущую экосистему WiMAX, которая включает более 500 сетей WiMAX, развернутых в 141 стране.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiMAX, Yota, Скартел