Общие инвестиции "Суммы Телеком" в развитие услуг ШПД в 10 регионах РФ до конца 2009 г составят 70 млн долл

Общие инвестиции компании "Сумма Телеком" в развитие услуг широкополосного доступа в Интернет /ШПД/ в 10 регионах РФ до конца 2009 г составят 70 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На данный момент "Сумма Телеком" эксплуатирует сети ШПД в 5-ти городах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Липецке и Махачкале. В течение 2009 г планируется начать предоставление услуг еще в 5 регионах, одним из которых является Ростов-на-Дону.

В рамках стратегии регионального развития на 2009 г оператор осуществил сделку по приобретению волоконно-оптических линий Effortel в Ростове-на-Дону. Таким образом, первый этап строительства телекоммуникационной сети "Суммы Телеком" в регионе завершен.

Приобретение магистрального кольца у компании Effortel позволит сократить сроки выхода "Суммы Телеком" на рынок ШПД в Ростове-на-Дону, а также уменьшить затраты последующих этапов строительства сети.

По словам генерального директора "Суммы Телеком" Ивана Прокопьева, стратегия регионального развития компании основана на строительстве собственных сетей. Приобретение инфраструктуры других операторов компания рассматривает как один из инструментов развития - это позволяет увеличить темпы строительства сети в конкретном регионе при уменьшении общей суммы вложений в проект.

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, финансы, инвестиции