Ускорен мобильный интернет в международном аэропорту Нальчика

МегаФон завершил проект по улучшению связи в международном аэропорту Нальчика. В результате скорость мобильного интернета для пассажиров и сотрудников аэропорта увеличилась в три раза.

Инженеры компании построили новую базовую станцию LTE на территории аэропорта, что дало возможность помимо скорости мобильного интернета увеличить покрытие сети, в частности, в зале ожидания. Это позволило обеспечить качественной связью места со слабым сотовым сигналом.  Улучшение качества связи также коснулось многоэтажной застройки по прилегающей улице, где проживает более 5 тысяч человек.

«По результатам замеров в аэропорту максимальная скорость мобильного интернета превышает 50 Мбит/сек, а средний показатель составляет порядка 25 Мбит/сек. Этого достаточно не только для того, чтобы заказать такси и сообщить близким о приземлении, но и моментально переслать в мессенджере фото или видео с красивыми пейзажами Кавказа», — комментирует директор МегаФона в Кабардино-Балкарии Роман Терехин.

По сообщению представителя аэропорта Нальчика, в 2021 году пассажиропоток превысил 300 тысяч человек, это почти вдвое больше, чем годом ранее. Внутренние рейсы в основном выполнялись в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

«В этом году расширилась география полетов — открылись дополнительные рейсы в Сочи и Махачкалу. Кроме того, в Международном аэропорту Нальчик появились новые авиакомпании, которые осуществляют перевозки в турецкие Анталью и Стамбул», — рассказала Залина Киржинова, специалист по связям с общественностью Международного аэропорта Нальчик.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон