NGENIX открыла новую точку присутствия в Северо-Кавказском федеральном округе

Компания NGENIX, ведущий российский провайдер облачных сервисов для ускорения и защиты веб-ресурсов, объявила о запуске нового узла в Ставрополе. С появлением новой точки присутствия инфраструктура NGENIX будет представлена во всех восьми федеральных округах Российской Федерации.

Северо-Кавказский федеральный округ - важная локация для распределенной инфраструктуры NGENIX. По данным Росстата на 2019 год, доля активных пользователей интернета в СКФО составляет 82,7% - этот показатель выше, чем в среднем по стране и у большинства федеральных округов РФ. Размещение узла ближе к потребителям контента в регионе способствует увеличению скорости передачи данных за счет использования механизмов интеллектуальной балансировки запросов и выбора оптимального сетевого маршрута. До этого ближайшими для пользователей из СКФО были узлы, размещенные в ЮФО.   

Это помогает решить ряд актуальных для СКФО задач. Трафик OTT-сервисов в регионе испытывает масштабные всплески во время трансляций спортивных событий - в частности, боев смешанных единоборств, которые пользуются феноменальной популярностью у жителей округа. Кроме того, жители региона нуждаются в стабильном скоростном доступе к социально значимым государственным веб-ресурсам.

“С начала года компания NGENIX последовательно увеличивала мощность инфраструктуры, реагируя на возросшую из-за пандемию нагрузку. Запуск нового узла в СКФО — это логичное продолжение нашего роста, которому в первую очередь способствует высокий спрос на доступные и отказоустойчивые интернет-сервисы. Благодаря доступу к сетевой инфраструктуре материнской компании “Ростелеком” наша платформа способствует стабильной работе критически важных для населения веб-ресурсов в большинстве крупных населенных пунктов страны, к которым с сегодняшнего дня прибавился Ставрополь”, - прокомментировал Константин Чумаченко, генеральный директор NGENIX.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, облачные услуги