МегаФон расширил географию LTE-Advanced на Ставрополье

Компания «МегаФон» подвела итоги работы на территории Ставропольского края в 2018 году. Основным вектором развития стало расширение зоны покрытия LTE-Advanced. Новая технология была включена на 140 базовых станциях, и как результат — порядка 500 тыс. жителей Невинномысска, Ессентуков и Минеральных Вод получили доступ к услугам мобильного интернета на скорости 200 – 300 Мбит/с, а в Кисловодске, Михайловске, Пятигорске и Ставрополе, где до этого уже был включен LTE-Advanced, абоненты получили еще более надежный сигнал и широкое покрытие.

Скорости LTE-Advanced до 4-х раз превышают показатели в сети 4G и позволяют по-настоящему быстро скачивать любой «тяжелый» контент — фильм объемом в 1,4 ГБ загрузится менее, чем за минуту, а 10 песен высокого качества загрузятся за 10 секунд.

«Запуск LTE-Advanced и увеличение скоростей мобильного интернета — это неотъемлемое условие глобального процесса цифровизации, который касается и наших абонентов. Более половины клиентов «МегаФона» активно пользуется 4G-интернетом и всевозможными цифровыми сервисами, как например, банковская карта, МегаФон ТВ или #специи. Больше всего их привлекает то, что все эти возможности умещаются в одном гаджете (смартфоне или планшете), именно поэтому для нас так важно, чтобы качество связи и скорость интернета всегда оставались высокими, — комментирует Людмила Высочина, директор Ставропольского регионального отделения компании «МегаФон». — Однако, высокоскоростной интернет нужен не только в крупных городах. Мы включили более 60 дополнительных 4G-станций в 17 населённых пунктах, в число которых также вошли станицы Ессентукская, Лысогорская, поселки Иноземцево, Энергетик и сёла Канглы, Кочубеевское, Курсавка, Острогорка и Подгорное».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, 4G, LTE