В КБР «Ростелеком» организовал проведение телемоста для хирургов

В начале декабря в Кабардино-Балкарской республике состоялась Северо-Кавказская научно-практическая конференция хирургов с мастер-классом. Конференция состояла из научной части - лекций, докладов и практической части - проведение операций. Основными организаторами стали Министерство Здравоохранения КБР, Центральная Районная Больница Нарткалы, врачебная палата КБР, КБГУ и телекоммуникационная компания «Ростелеком», которая обеспечила канал передачи данных для проведения видеортансляции и аудиоконференции.

Операции проводились в операционном блоке Центральной Районной больницы г. Нарткалы. Оперировали заместитель главного врача городской клинической больницы № 1 им. Пирогова г. Москвы по хирургии, член правления Российского общества хирургов, доктор медицинских наук, профессор Валерий Егиев и руководитель герниоцентра той же больницы, доцент, кандидат медицинских наук Сердар Кулиев.

Это были не просто операции, а мастер-классы, за ходом которых в режиме онлайн с помощью видеотрансляции наблюдали хирурги из различных регионов России, находившиеся в зрительном зале Кабардинского Государственного Драматического театра им. Али Шогенцукова. При этом зал и операционная общались друг с другом, задавали вопросы, комментировали. За два дня московскими хирургами было прооперировано 7 человек.

«Специалисты «Ростелекома» провели телемосты на высоком техническом уровне, обеспечив нам устойчивую и надежную связь,- комментирует главный врач Урванской районной больницы Рустам Калибатов, - от лица всех участников конференции выражаю благодарность компании за предоставленную качественную видеосвязь».

С помощью современных телекоммуникационных решений врачи рассчитывают и дальше оперативно обмениваться опытом и тем самым помогать все большему количеству пациентов на дальних расстояниях.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком