LTE. Yota. Мнения

После шабаша, устроенного одной медийной персоной вокруг необоснованного заявления о планах Yota строить LTE, было очень приятно прочесть мнение  pervert_tanuki о том, что:
а) заявление безосновательное и вредное для компании
б) компания "Скартел" ищет покупателя


Приведу эти мнения (отсюда):
"Скартел не сможет развернуть сети LTЕ по условиям имеющихся у нее лицензий
Вопрос на самом деле распадается на две части. Первая часть  -  частотные присвоения,  которые оформляются под конкретное оборудование и должны быть переоформлены при его смене даже внутри одного стандарта (что уж тут говорить о смене стандарта).  Вторая часть вопроса -  нынешняя структура лицензируемых услуг связи. В соответствии со структурой услуги на базе LTE потребуют получения лицензий на услуги СПС,  что в нынешних условиях равносильно полету барона Мюнхгаузена на пушечном ядре на Луну. Попытка же начать оказывать услуги под существующей лицензией на ПД  и телематику под предлогом оказания исключительно услуг ПД будет в глазах надзора попыткой не получать лицензию на СПС,  пытаясь оказывать услуги ПД в стандарте UMTS на каких-нибудь экзотических частотах.
Резюме: лицензионная работа в Скартеле близка к никакой и компания,  сделав такие заявления,  здорово себя подставила,  да еще и,  скорей всего,  раздразнила Роскомнадзор".


"Скартел готов продать контрольный пакет собст¬венных акций стороннему инвестору из операторов
По всей видимости портфельные инвесторы не слишком возбудились от показанных кейсов и денег не занесли,  поэтому начался второй акт Марлезонского балета - попытка продать актив российскому оператору,  попытавшись сыграть на возможной синергии. Сценарий чуть более вероятный,  но только чуть".
 
Можно ли предположить, что первым кандидатом на роль покупателя "Скартел" выбран  "МегаФон"?

Ссылка: http://alexeiboiko.livejournal.com/208802.html

Ключевые слова: LTE