Пользователи файообменика Megaupload получат возможность вернуть свои данные?

Компания Carpathia, отвечающая за хостинг данных, загруженных пользователями файлообменника Megaupload, сообщила суду о том, что ей приходится сталкиваться с высокими расходами на хранение этих файлов. В связи с этим, от лица сотрудников Carpathia поступило предложение на время восстановить файловый обменник, чтобы пользователи смогли забрать свои файлы назад, а компания Carpathia могла бы в дальнейшем очистить свои дисковые пространства.

По словам сотрудников компании, с момента закрытия сервиса Megaupload ей пришлось затратить более 500 тысяч долларов на хранение 25 петабайт данных, загруженных пользователями Megaupload. Более того, компании Carpathia приходится тратить по 9 тысяч долларов на поддержку файлового хранилища ежедневно.

Самостоятельно удалить контент Megaupload компания Carpathia не имеет права, так как загруженные файлы могут быть использованы для последующих исков к пользователям сервиса Megaupload Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA). Упор здесь идет на то, что помимо самих файлов на серверах хостера Carpathia содержится информация, с каких IP-адресов и когда контент был загружен. Кроме того, следует заметить, что сама Американская Ассоциация правообладателей отказалась оплачивать услуги по хранению файлов на серверах Carpathia.

Megaupload был закрыт 19 января 2012 года, и с этого дня пользователи Megaupload не имеют доступа к своему загруженному контенту. Многие из них разместили жалобы с Facebook и Twitter на невозможность вернуть свой контент, содержащий личные файловые архивы и рабочие документы.

Более подробно о судебном разбирательтве, в фокусе которого оказался файлообменный сервис Megaupload читайте в материале «Megaupload против ФБР» от 27 января 2012 года.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет