Aladdin и BSS помогут банкам

Российский разработчик решений в области информационной безопасности - компания Aladdin - заключил соглашение о технологическом партнерстве с отечественным разработчиком автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) BSS.

В рамках соглашения BSS будет использовать в программных продуктах для ДБО средства аутентификации и защищенного хранения ключевой информации линейки eToken компании Aladdin. eToken - персональное средство строгой аутентификации и хранения данных, аппаратно поддерживающее работу с цифровыми сертификатами и электронной цифровой подписью (ЭЦП). BSS отмечает, что совместная работа компаний позволит кредитным организациям получить весь комплекс ДБО, отвечающий мировым стандартам безопасности, у одного поставщика (ДБО, СКЗИ - средство криптографической защиты информации, eToken). "Основой соглашения между партнерами является востребованность совместных решений BSS и Aladdin в проектах по обеспечению информационной безопасности в финансовом секторе", - сообщают пресс-службы обеих компаний.

Aladdin и BSS в 2008-2009 гг. уже реализовали ряд проектов по развертыванию ДБО и обеспечению защиты транзакций. Так, в начале года BSS в рамках комплексного проекта в "Коммерцбанке (Евразия)" развернула систему дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц "ДБО BS-Client" в комплексе с защищенными ключевыми носителями eToken от Aladdin. По информации BSS, "ДБО BS-Client" позволяет осуществлять взаимную доставку и обработку различных типов документов, контролировать их состояние, обмениваться сообщениями произвольного формата (с возможностью включения файлов) и получать выписки в различных видах и форматах.

"Помимо проведения совместных проектов для кредитно-финансовых организаций, партнерство позволяет BSS предлагать клиентам продукцию Aladdin на специальных партнерских условиях. Основной интерес для BSS представляют уникальные на российском рынке модели ключей Aladdin eToken PRO (Java)", - сообщает пресс-служба BSS.

eToken PRO (Java) - персональный USB-ключ, предназначенный для строгой аутентификации и хранения данных, аппаратно поддерживающий работу с цифровыми сертификатами и ЭЦП, построенный на базе Java-карты. Объем памяти ключа для защищенного хранения пользовательских данных составляет 72 КБ. Ключ позволяет расширять функционал за счет загрузки дополнительных приложений (аплетов). eToken PRO (Java) аппаратно реализует генерацию ключей ЭЦП и формирование ЭЦП по стандарту ГОСТ Р 34.10-2001.

Татьяна Золотова

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky, Информзащита, Dr.Web, Symantec, Agnitum, информационная безопасность