МТС закупит оборудование для сетей SAN

Сотовый оператор "Мобильные ТелеCистемы" намерен закупить оборудование Cisco для построения сетей хранения данных (SAN) на Дальнем Востоке и в Поволжье. Объем финансирования проекта зависит от результатов тендера по выбору поставщика оборудования, который МТС объявила 19 мая.
Сеть SAN - это сеть хранения данных, объединяющая  серверы, рабочие станции и дисковые хранилища. Такие сети используют крупные операторы, в частности, все сотовые компании "большой тройки". 19 мая МТС объявила тендер на закупку коммутационного оборудования Brocade и CWDM от Cisco для трех макрорегионов: Дальнего Востока, Поволжья Юго-Восток и Поволжья Северо-Запад. Согласно конкурсным требоаниям участник тендера должен иметь официальный партнерский статус Cisco Gold.

"Сети SAN у нас есть практически в каждом регионе, - пояснила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. - Данная закупка лишь результат естественного роста компании".

"МегаФон" использует такие сети во всех 26 дата-центрах, - сообщила начальник отдела по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева. - В строящемся 27-м дата-центре в Поволжье тоже будет эта сетевая инфраструктура".

Анна Афанасьева

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция