Системный проект под новым соусом

В ОАО «Гипросвязь» сформированы специализированные подразделения для разработки системных проектов. Сегодня специалисты «Гипросвязи» приступили к согласованию с операторами перечня исходных данных, а также состава технического задания на каждый системный проект для конкретной сети связи.
До сих пор системный проект был лишь схемой развития сетей связи, теперь это еще и обязательный документ, необходимый для регистрации сетей, который, по сути, выступает в роли технического паспорта, отображающего состояние инфраструктуры.

Сегодня  специалисты «Гипросвязи» участвуют в заседаниях научно-технических советов всех МРК, выясняют и обсуждают детали предстоящей работы. Уже второй год в «Гипросвязи» работает Служба предварительной экспертизы проектов. По заказу оператора институт может не только разработать системные проекты на все виды сетей, но и обеспечить сопровождение их экспертизы. Заявки на этот вид услуг ОАО “Гипросвязь” начнет выполнять, как только будут изданы нормативные документы, регламентирующие порядок прохождения экспертизы.

В начале апреля текущего года были опубликованы приказы Мининформсвязи России, определяющие требования к системному проекту сети связи и значениям монтированной  емкости сети электросвязи для целей регистрации. На стадии подписания находится документ, устанавливающий порядок регистрации сетей связи, а также два нормативных правовых акта, касающиеся аккредитации органов, осуществляющих экспертизу системных проектов, и правил ее проведения. В результате дополнения отраслевой законодательной и нормативной правовой базы новое значение получили такие понятия, как системный проект, его экспертиза и регистрация сети связи.     

Согласно новому значению данного термина, системный проект является  обязательным документом, который требуется для регистрации сети и по сути выступает в роли ее технического паспорта, отображающего состояние сетевой инфраструктуры.
 
ОАО «Гипросвязь» - ведущий российский институт в области проектирования сетей и сооружений связи, обладает уникальным опытом разработки схем развития сетей связи, магистральных систем и др. Институт является генеральным проектировщиком холдинга «Связьинвест». Имеет филиалы в Северо-Западном, Сибирском и Южном Федеральных округах.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция