КРОК получил статус Центра компетенции Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing

Компания КРОК получила статус Центра компетенции Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing. Основанием для получения статуса стала компетенция специалистов КРОК в области продуктов Oracle для построения BI систем, а также ряд успешных проектов, выполненных в 2007 году. Это третье технологическое направление Oracle, по которому компания КРОК открыла центр компетенции.
Среди проектов прошедшего года, реализованных компанией КРОК, стоит отметить построение аналитической системы на основе хранилища данных в российском представительстве компании Johnson&Johnson. В рамках этого проекта интегрированы данные существующих в компании систем мониторинга движения товара и работы дистрибьюторов, созданы единые справочники и настроена отчетность. Также специалисты КРОК осуществили проект по созданию Системы Корпоративной Отчетности управляющей Группы компаний «Интегра», в том числе на основе технологий Oracle Business Intelligence.

Центр компетенции по направлению Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing компании КРОК представляет собой структуру полного цикла для разработки конечных решений. В него входят централизованная база знаний, обеспечивающая разделение лучших практик между проектными командами, и лаборатория, на серверах которой развернуты распространенные системы управления реляционными базами данных для моделирования источников и хранилищ, сервер многомерного анализа (OLAP), серверы преобразования и загрузки (ETL), а также серверы визуализации.

Центр компетенции в области технологий для бизнес-анализа КРОК также предполагает наличие выделенной команды инженеров и специалистов, имеющих соответствующую квалификацию в области использования системных и аналитических программных средств. Двадцать специалистов компании подтвердили свою компетенцию в области внедрения продуктов Oracle, получив сертификаты Oracle Certified Professional Database Administrator и Oracle Certified Professional Application Server Administrator.

Статус Центра компетенции дает возможность наглядно оценить преимущества работы продуктовых линеек Oracle Business Intelligence Suite, Oracle Data Integrator, Oracle Database.  Этот комплекс позволяет строить законченные решения для создания хранилищ данных, с полностью автоматизированным наполнением их очищенной и проверенной информацией, а также возможностью предоставления ее конечному пользователю в удобной для анализа форме.

«Получение нового статуса Центр Компетенции в первую очередь стало возможным благодаря командной работе более 50 специалистов нашей компании. Ведь проекты по созданию высокопроизводительных хранилищ данных и систем бизнес-аналитики требуют скоординированной работы специалистов самых разных направлений: от консультантов по приложениям, до инженеров Oracle и специалистов по UNIX-системам обеспечивающих работоспособность системных компонент решения», - отметил Максим Андреев,  руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК..

Новый Центр компетенции свидетельствует о глубокой технологической экспертизе сотрудников КРОК по технологиям Oracle и является основой для продолжения совместного эффективного взаимодействия в реализации новых комплексных проектов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО