НПЦ "Бизнесавтоматика" стартовала разработку АПК "Безопасный Город"

Научно-производственный центр "БизнесАвтоматика" и АО "Ситроникс" стартовали сотрудничество в рамках проекта по созданию и внедрению АПК «Безопасный город» в Республике Ингушетия.

Основой базой для создания и развития АПК «Безопасный город» будут ЕДДС муниципальных образований. Комплексная информатизация процессов функционирования ЕДДС муниципальных образований во взаимодействии с муниципальными ДДС повысит уровень общественной безопасности за счет внедрения комплексных информационных систем, обеспечивающих прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

Система будет разрабатываться на базе АИС «Visary» и включать в себя несколько подсистем для обеспечения прогнозирования, мониторинга угроз природного, техногенного, биолого-социального, экологического характера на территории муниципального образования, а также информационно-аналитической поддержки принятия решений по экстренному реагированию на принятые вызовы, планированию мер реагирования.

1.Подсистема поддержки принятия решений

Подсистема поддержки принятия решений предназначена для информационно-аналитического сопровождения деятельности служб и организаций, привлекаемых к реагированию на чрезвычайные ситуации.

2. Подсистема комплексного мониторинга

Сбор и обработка данных, поступающих от систем мониторинга муниципальных образований, с целью обеспечения прогнозирования, мониторинга угроз природного, техногенного, биолого-социального, экологического характера на территории муниципального образования.

3. Интеграционная геоинформационная подсистема

Должна обеспечить оперативное отображение на электронной карте муниципального образования информации об объектах, КСиП, а также информации, получаемой от сопрягаемых систем.

4.Подсистема комплексного информирования и оповещения для поддержки возможности информационного взаимодействия Системы с системами оповещения и информирования на территории муниципального образования.

5.Подсистема информационной безопасности для защиты информации ограниченного доступа.

«Безопасный город – это актуальное решение для обеспечения безопасности каждого жителя, контроля работы всех городских систем и всех уязвимых точек городской инфраструктуры. Система обеспечит возможность оперативно реагировать на экстренные ситуации, а также объединит в единое целое ДДС всех ведомств и обеспечит их слаженную и эффективную работу.» -Роман Дзвинко, исполнительный директор НПЦ «БизнесАвтоматика».

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Ситроникс