«Ростелеком» предоставил Wi-Fi-доступ в интернет для отделений «Сбербанка» в Северной Осетии

Wi-Fi покроет зоны обслуживания и служебные помещения. Проект позволит улучшить доступность систем удаленного банковского обслуживания и обеспечит комфортные условия пребывания клиентов банка во время ожидания. Бесплатным доступом в интернет смогут воспользоваться владельцы мобильных устройств, оснащенных модулем Wi-Fi.

Андрей Подсвиров, Управляющий Северо-Осетинским отделением «Сбербанка»: «Бесплатным доступом в интернет в клиентских залах банка могут воспользоваться, как сотрудники, так и клиенты банка. Это позволит им иметь свободный доступ к информационным ресурсам и возможность удобной навигации по нужным сайтам, а также повысит технологичность операций и значительно сэкономит время. Теперь можно проверять почту или отвечать на запросы в социальных сетях. Также скоростной доступ в интернет позволяет при помощи консультантов банка прямо в офисах быстро устанавливать на смартфоны мобильные приложения „Сбербанка“ и оплачивать большинство платежей».

Кирилл Битаров, Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»: «Организация публичного Wi-Fi-доступа для клиентов и сотрудников „Сбербанка“ — часть нашего многолетнего сотрудничества. Мы оказываем банку услуги виртуальной частной сети, интернет-доступа, традиционной телефонии. Компания обладает современной инфраструктурой, которая позволяет разрабатывать проекты для любого сегмента бизнеса на базе инновационных решений, в том числе технологии оптического доступа. Наработанный опыт дает возможность оперативно обеспечить бизнес-клиентов удобными для них сервисами».

Благодаря услуге Wi-Fi банк получает комплексное решение по организации сети беспроводного доступа как для обеспечения потребностей клиентов, так и для решения внутрикорпоративных задач. «Сбербанк России» и «Ростелеком» являются стратегическими партнерами. Соглашение предусматривает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: WiFi, Ростелеком, Сбербанк