«Ростелеком» вывел экспертизу технической документации проектов строительства на Единый портал госуслуг в Северной Осетии

«Ростелеком» выполнил работы по обеспечению возможности предоставления услуги «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) с использованием региональной инфраструктуры электронного правительства РСО-Алания.

«Ростелеком» является исполнителем работ по переводу госуслуг на ЕПГУ. Реализация проекта увеличивает удобство получения госуслуг в электронном виде для жителей за счет возможности заказать федеральные и региональные госуслуги на модернизированной версии ЕПГУ.

Михаил Гассиев, руководитель Государственного автономного учреждения РСО-Алания «Государственная экспертиза проектов строительства»: «Градостроительные ошибки исправить не только трудно и дорого, но и в большинстве случаев просто невозможно. Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий является своего рода защитным барьером для того, чтобы технически неграмотные и опасные для жизни и здоровья граждан проектные решения не были реализованы при строительстве. Мы активно используем современные информационные технологии в целях максимально облегчить каждому заказчику процесс прохождения экспертизы проектной документации. В частности, вывод услуги на ЕПГУ в разы облегчит ее прохождение, позволит проводить экспертизу оперативно, прозрачно и комфортно для наших клиентов».

Александр Бизиков, заместитель директора Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментом: «Ростелеком» оперативно выполнил свои обязательства по контракту: в сжатые сроки компания провела анализ административного регламента предоставления услуги; было разработано частное техническое задание, а также интерактивная форма технологического процесса оказания услуги в электронной форме для размещения на ЕПГУ".

Согласно постановлению Правительства РФ от 07 декабря 2015 года N1330, предоставление документов для проведения государственной экспертизы в электронной форме допускается с 1 января 2017 года.

Для получения доступа к сервису подачи заявления на проведение государственной экспертизы в электронном виде необходимо иметь зарегистрированную учётную запись на едином портале государственных услуг (ЕПГУ) www. gosuslugi. ru.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Ростелеком, электронное правительство, государственные электронные услуги