«МегаФон» увеличил скорость 4G-интернета в Пятигорске

Специалисты «МегаФона» завершили масштабную модернизацию базовых станций в Пятигорске, что позволило в 2 раза увеличить скорости скачивания данных в сети 4G.

90% объектов связи, обеспечивающих 4G-покрытие в столице СКФО, вышли на новый уровень качества мобильного интернета благодаря объединению частотных ресурсов компаний «МегаФон» (10 МГц) и «Скартел» (20 МГц). Это даёт абонентам «МегаФона» возможность скачивать данные в сети 4G на скорости в 2 раза выше прежней. Максимальная скорость загрузки может достигать 100 Мбит/с.

«МегаФон» планомерно улучшает качество и возможности сетей 4G на КавМинВодах, где отмечается колоссальный интерес пользователей к мобильной передаче данных, — комментирует Людмила Высочина, директор Ставропольского отделения компании «МегаФон». — Всего лишь за год интернет-трафик в сети 4G на Ставрополье увеличился в 1,5 раза, а количество пользователей 4G-смартфонов в нашей сети на 10%. Агрегация частотного ресурса в Пятигорске стимулирует наших абонентов к ещё более комфортному использованию 4G, а также привлечёт новых клиентов».

Сейчас специалисты компании приступили к реализации аналогичного проекта по модернизации сети LTE в курортном Кисловодске, который намерены завершить в первом квартале 2017 года.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон