Управление общественными финансами Ингушетии ведется централизованно

Бюджетный процесс в Республике Ингушетия автоматизирован на базе централизованных решений по планированию и исполнению бюджета «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы». Совместный проект Компании БФТ и Министерства финансов Республики Ингушетия реализован в рамках повышения качества и эффективности управления бюджетным процессом в субъекте и муниципальных образованиях республики.

Сегодня в Ингушетии в централизованной системе «АЦК-Финансы» осуществляется исполнение республиканского бюджета и бюджетов всех 8 муниципальных образований: 4 городов республиканского подчинения (Магас, Назрань, Карабулак, Малгобек) и 4 муниципальных районов (Джейрахский, Малгобекский, Назрановский, Сунженский). К каждой из систем подключено порядка 720 пользователей. Уже со следующего года непосредственное планирование бюджета в регионе будет осуществляться в централизованной системе «АЦК-Планирование».

Благодаря применению технологии организации централизованного хранения и обработки информации, в Минфине Ингушетии повышается оперативность получения достоверных данных об исполнении бюджетов муниципальных образований.

Как отметил Министр финансов Республики Ингушетия Руслан Израилович ЦЕЧОЕВ: «Поскольку проект завершен совсем недавно, говорить о каких-то конкретных результатах еще рано. Но, тем не менее, важным преимуществом централизованной модели управления бюджетным процессом является переход на новый уровень финансового менеджмента, основанный на оперативном сборе и формировании необходимой отчетности, высокой степени подконтрольности и исполнительской дисциплине всех участников бюджетного процесса республики. Кроме того, работа в рамках единых норм и стандартов позволяет существенно оптимизировать рабочий процесс».

В настоящее время централизованные решения Компании БФТ по управлению общественными финансами применяются в 12 субъектах РФ – помимо Республики Ингушетия, бюджетный процесс на основе решений БФТ централизован в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Ленинградской, Ростовской, Томской и Тюменской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми и в Пермском крае.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: автоматизация