РИФ.Кавказ объединил пользователей, отрасль и государство

28 августа 2015 года в Дагестане стартовал Российский Интернет Форум - РИФ.Кавказ, который стал важным этапом большого всероссийского проекта РИФ.Регион 2015.

В ходе официального открытия Форума было объявлено о  принятом решении начать стратегическое взаимодействие между Министерством печати и информации Республики Дагестан, РАЭК, ИРИ и РОЦИТ, направленное на развитие и  продвижение интернет-технологий в республиках Cеверного Кавказа. Первое соглашение о сотрудничестве было подписано на РИФ.Кавказ между Министерством  печати и информации Республики Дагестан и РОЦИТ.  Оно предполагает реализацию мероприятий,  направленных на подготовку и  поддержку молодых IT-кадров,  осуществление программы по повышению цифровой грамотности,  проведение в Дагестане регионального этапа Всероссийского конкурса “Позитивный контент 2015”.

«Безусловно, всем представителям отрасли сейчас нужна оперативная информация -- о новых трендах, условиях, интересных кейсах. Мы рассказываем не только о наших проектах. РОЦИТ готов цифрами доказать, что экономический рост, стимулируемый развитием цифровых технологий, является одной из позитивных черт глобальной экономики,» -отметил директор РОЦИТ Сергей Гребенников.
 
Аналогичные соглашения будут подписаны между Министерством печати и информации Республики Дагестан, РАЭК и ИРИ. «Взаимодействие с крупнейшей отраслевой Ассоциацией предполагает исследование и продвижение интернет-индустрии и развитие интернет-бизнеса в СКФО», - комментирует Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.
 
Институт Развития Интернета в партнерстве с профильными министерствами и ведомствами Республики Дагестан создаст необходимые условия для активного вовлечения IT-специалистов Северо-Кавказского региона в работу по написанию Программы развития Рунета, создаваемую ИРИ по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина.
 
«В Махачкале будет сформировано региональное отделение Клуба директоров ИРИ в СКФО, члены которого примут экспертное участие в создании комплексного «Индекса Рунета»», - рассказал Андрей Воробьев, директор по коммуникациям ИРИ. 

Рубрики: Маркетинг